向革命老区捐赠图书活动圆满举行
来源: | 作者:gdsfx2014 | 发布时间: 2017-05-22 | 269 次浏览 | 分享到:
      5月16日下午,广东省书报刊发行业协会的20多名会员单位代表走进革命老区——中央苏区县广东省大埔县,在大埔县百侯镇中心小学举行了“向革命老区捐赠图书”公益活动仪式。

      按照协会2017年工作计划,动员会员单位积极参与4.23世界读书日以及“书香岭南”活动,向革命老区开展捐赠图书活动。倡议得到会员单位积极响应,共有25家会员单位捐赠图书共计3500多种、10234册、码洋357,913元,以实际行动回报革命老区群众,以实际行动参与国家提出的全民阅读促进工作。

      大埔是广东省首个中央苏区县,全国100个革命老区之一。孙中山、周恩来、朱德、邓小平、叶剑英、陈毅等曾在大埔留下革命足迹,著名的三河坝战役、青溪红色交通站以及中共南方工委等遗址成为革命传统教育基地。这次协会组织部分会员单位前来参加捐赠仪式,也是我们接受传统革命教育的一次好机会。

      活动中,大埔县委宣传部常务副部长宣读了25个捐赠图书的协会会员单位名称并表示感谢,协会常务副会长兼秘书长杨瑞虎和县委常委、宣传部长陈伟平依次发表讲话,鼓励学生们不断丰富精神文化生活,在读书中快乐成长。

     随后,县委常委、宣传部长陈伟平向广东人民出版社有限公司、深圳市宝安区新华书店、汕尾市育才教育书店有限公司等图书捐赠单位代表颁发了捐赠证书。