协会第七届会员代表大会顺利召开
来源: | 作者:gdsfx2014 | 发布时间: 2018-05-14 | 147 次浏览 | 分享到:
        2018年5月8日上午,广东省书报刊发行业协会第七届会员代表大会在广州珠江宾馆召开,中国书刊发行业协会副理事长王宏经同志、广东省新闻出版广电局印刷发行处杨基炫处长、叶英权副处长、广东省社会组织管理局监管处主任科员冯家波同志等有关领导出席了会议。参加本次会议的应到会员代表173人,实到会员代表160人。会议由肖开林会长主持。

        会议首先是听取和审议了六届理事会的有关工作报告。常务副会长兼秘书长杨瑞虎受肖开林会长委托作《第六届理事会工作报告》;监事乔丽作《第六届理事会财务工作报》;何庆惠副会长作《广东省书报刊发行业诚信自律公约》的说明;副会长陈定方宣读《章程》修改意见说明。经过全体会员代表审议一致通过以上四项报告。

        其次是进行换届选举工作。肖开林会长宣读了新一届理事会的选举办法和提名监票人、计票人、唱票人名单。经过全体会员代表审议一致通过上述选举办法和监票人、计票人、唱票人名单。常务副会长兼秘书长杨瑞虎介绍了新一届会长、执行会长、副会长、监事、理事的提名和产生办法;全体会员代表通过无记名投票方式进行新一届理事会的选举,经统计,发出选票160张,收回160张,同意票数均超过半数以上,候选人全部当选,换届选举工作顺利完成。
 
        新任会长何宝贤讲话,提出要按照协会2018年工作要点,认真学习贯彻落实十九大精神,进一步促进实体书店发展,积极推进发行行业新业态的创新融合发展,积极组织和推动全民阅读活动,进一步做好服务工作,要抓好协会自身建设,充分发挥协会的桥梁纽带作用,要做政府与企业之间的桥梁与纽带。

        广东省社会组织管理局监管处冯家波主任科员讲话,对协会的换届选举顺利完成表示祝贺,认为换届选举规范合法有效。同时对协会以往工作给予了充分肯定,希望协会在已取得良好成绩的基础上,进一步加强自身建设,为会员单位提供更好的服务,为繁荣我省出版发行业事业做出应有的贡献。

        广东省新闻出版广电局印刷发行处杨基炫处长代表钱永红副局长发表了重要讲话,对省发协第七届会员代表大会隆重召开并选举产生新一届理事会及其领导班子,换届成功表示祝贺,同时充分肯定了协会近年工作取得的成绩,并对今后的工作提出了几点要求:一是明确定位,应对挑战,增强做好协会工作的责任感;二是完善机制,拓展功能,全面提升协会工作水平;三是要引导产业转型升级,推动行业健康发展;四是要把握新时代社会主要矛盾的变化,推动供应侧改革。(文:吴泳)